Семинар 3. "Таймлайн как вопрос выставочного диспозитива"

22.12 в 19:30 проект «Место искусства» проведет заключительный семинар из цикла «Таймлайн как вопрос выставочного диспозитива». 

Искусство и культура

22.12 в 19:30 проект «Место искусства» проведет заключительный семинар из цикла «Таймлайн как вопрос выставочного диспозитива». 

В рамках этого цикла мы рассматривали таймлайн как определенную оптику, механизм конструирования выставочного события, позиций институции, куратора и художника. Эта оптика формирует наше понимание истории, влияет на выбор опорных точек, ключевых сюжетов при взгляде на искусство. На предыдущих семинарах мы обсуждали эти вопросы на примерах актуальных выставок, прошедших в Москве, Париже, Нью-Йорке. 

На этой встрече мы сфокусируемся на еще подробно не рассмотренном ранее в семинарах понятии «диспозитива», которое мы понимаем в данном случае через оптику работ Мишеля Фуко. Поэтому в этот раз мы обсудим, как оно связано с выставочной практикой, каковы его инструментальные функции, какие отношения власти оно помогает нам показать и как можно сопоставить понятия «таймлайна» и «выставочного диспозитива».

В семинаре примут участие арт-критик и исследователь, аспирантка Высшей Школы Социальных знаний в Париже Наталья Приходько; философ, специалист по современной политической и социальной теории, научный руководитель исследовательского центра Res Publica ЕУСПб Виктор Каплун; философ и исследователь, участник сообщества Радек и рабочей группы международного фестиваля активистского искусства МедиаУдар, доцент ВШЭ Павел Митенко; участницы проекта «Место искусства».

Поделиться:

157 дней назад
22 декабря 2021 19:30–21:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов